Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Zwiebel Schinken Muffins

Zutaten für 12 Stück

50 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
¼ TL Paprika edelsüß
60 g ger. Emmentaler
100 g klein geschnittener roher Schinken
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel gehackt
1 Bund Schnittlauchröllchen
1 Ei
40 g weiche Butter
125 ml Buttermilch
30 g ger. Emmentaler


Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Paprikapulver,
Emmentaler, klein geschnittener roher Schinken, Knoblauchzehe, Zwiebel und klein geschnitteten Schnittlauch vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, die weiche Butter und Buttermilch durchmischen. Nun diese Mischung
vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und noch mit etwas Emmentaler bestreuen und
ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008