Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Zucchini Ricotta Muffins

Zutaten für 12 Stück

180 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL Dill
1 EL Zucker,
1 Prise Salz
1 Ei
60 g geschmolzene Butter
30 ml Milch
60 g geschälte und fern geraspelte Zucchini
80 g Ricotta Käse

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Dill, Zucker und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, geschmolzene Butter und Milch durchmischen. Nun diese Mischung
vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben. Zum Schluß die geraspelte Zucchini und den Ricotta Käse untermischen
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008