Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Zitronen-Rosinen Muffins

Zutaten für 12 Stück

70 g Weizenmehl
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL gem. Zimt
45 g Rosinen
1 Ei
60 g Zucker
45 g Honig
40 ml neutrales Öl
70 ml Buttermilch
30 ml Zitronensaft


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, gem. Zimt und Rosinen vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Honig, Öl, Buttermilch und den Zitronensaft vermischen und unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008