Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Zimt Muffins ( Canehl Zimt Muffin )
 

Zutaten für 12 Stück

120 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlener
250 ml Buttermilch
30 g Haselnüsse, gehackte
30 g Haselnüsse, gemahlene

Zubereitung:

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, das Muffin Backblech mit Öl ausfetten oder mit Papierbackformen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander untermischen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und 1/2 TL Zimt mischen. Die Hälfte dieser Mischung unter die Butter- Eiermasse rühren, die Buttermilch nach und nach zugeben. Dann das restliche Mehlgemisch unterrühren.

Den Muffinteig in die Form füllen bis sie ca. 3/4 voll ist. Gehackte und gemahlene Haselnüsse und den restlichen Zimt vermischen und Muffins damit bestreuen. So bekommen sie eine leckere Kruste Leckerrrrrrrr

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Die Muffins anschließend ca.5 Minuten in der Form stehen lassen. Danach stürzen und abkühlen lassen.


 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008