Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Weintrauben Muffins

Zutaten für 12 Stück

130 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
40 ml Pflanzenöl
60 g Creme fraiche
50 ml Traubensaft
120 g kernlose, geviertelte Weintrauben


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Öl, Creme fraiche und Traubensaft vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die Weintrauben vorsichtig unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008