Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Vanille-Heidelbeer Muffins

Zutaten für 12 Stück

250g Heidelbeeren
180g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
350g Mehl
1 Päck. Backpulver
5 EL Milch
1-2 TL Puderzucker

Zubereitung:

Muffin Backform ausfetten oder Papierförmchen in das Muffin Backblech setzen. Heidelbeeren auslesen und gegebenfalls vorsichtig waschen Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren, die Eier nacheinander untermischen.
Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig unterrühren. Nun die Heidelbeeren mit einem Teigschaber unterheben und gleichmäßig in das Muffinblech zu 3/4 voll befüllen.
vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25min backen. Nach dem Backen die Muffins für 5min in der Backform auskühlen lassen bevor man sie herausnimmt.
Wenn die Muffins erkaltete sind mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Walnusseis und Ahornsirup servieren . mhhhh Lecker

TIPP:

ebenso lassen sich andere Früchte (auch tiefgekühlt (Himbeeren, Aprikosen etc.) verarbeiten oder 100g Schokoriegel grob hacken und unterheben z.B Mars oder Bounty


 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008