Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Tomaten Gouda Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz,
1 EL geh. Basilikum
50 g ger. Gouda
1 Ei
40 ml neutrales Öl
65 ml Buttermilch
2 klein geschnittene und abgetropfte Tomaten


Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz, Basilikum und Gouda vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl und Buttermilch durchmischen. Nun diese Mischung vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben. Zum Schluß 2 klein geschnittene und abgetropfte Tomaten untermischen
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008