Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Thunfisch Muffins

Zutaten für 12 Stück

100 g Weizenmehl
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Salz
30 g klein gewürfelten Staudensellerie
½ klein gewürfelte rote Paprikaschote
25 g grüne in Scheiben geschnittene Oliven
75 g abgetropfter, mit Gabel zerpflückter Thunfisch aus der Dose
1 Ei
40 ml Öl
60 g Joghurt
60 ml Buttermilch
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Salz, gewürfelten Staudensellerie,gewürfelte rote Paprikaschote,
die Oliven und den Thunfisch vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl, Joghurt, Buttermilch und den Senf durchmischen. Nun diese Mischung
vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008