Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Teff Muffins

Zutaten

125 g Glutenfreies Mehl z.B Teff Mehl von www.Teff-Shop.de
125 g Reismehl
1 Packung glutenfreie Schokotropfchen
2 ½ TL Backpulver
½ Tl Natron
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Butter

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen. Teff Mehl, Reismehl,
Schokotropfchen, Backpulver und Natron miteinander vermischen, Ei verquirlen mit Zucker, Vanillezucker, Öl und
Buttermilch mischen. Nun die Ei mischung und die Mehlmischung unterrühren. Die Teigmasse nun in die Formen füllen,
nicht zu voll machen ca. 3/4 der Höhe. 20 bis 25 Minuten backen, im Blech 5 Minuten auskühlen lassen und herausnehmen.

Hinweis: Den Teig nicht stehen lassen, sondern direkt verarbeiten, trockene und "nasse" Zutaten zuerst getrennt vermischen. Also z.B. Natron mit Backpulver bzw. Öl mit Buttermilch.

 

Teff Mehl bekommen sie nur bei diesem Online Shop
 



 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008