Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Süß Scharfe Korn Muffins

Zutaten

6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf
200 g Maismehl
200 g Weissmehl
50 g Maiskörner
2 EL Backpulver
100 g Rohrzucker; gemahlen
1/2 Tl Salz
150 ml Milch
2 Eier
4 EL Maiskeimöl
2 EL Honig

Zubereitung:

Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden.
Muffinsblech einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig
verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Frühlingszwiebeln oder Paprikas, Zuccinis verwendet werden.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008