Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Spinat Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1 Ei
30 ml Öl
50 ml Buttermilch
150 g gut ausgedrückter Rahmspinat
30 g geriebenem Gouda

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Öl, Buttermilch und den ausgedrückten Rahmspinat durchmischen. Nun diese Mischung
vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und noch etwas geriebenem Gouda auf den rohen Teig streuen und
ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008