Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Sherry Muffins

Zutaten

260g Mehl
1 Pack Backpulver
1EL Zimt
2 Eier
125g weiche Butter
125g Zucker
¼ l Cream-Sherry
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl, Backpulver und den Zimt in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem
Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, nun die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben. Den Sherry dazu
geben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform
füllen und 20-25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und die
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne und einer Tasse
Kaffee servieren.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008