Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Schwarzwälder Kirsch Muffins
 

Zutaten

280 g Mehl
3 EL Kakao
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
300 ml Buttermilch
Kirschwasser
Kirschgrütze (aus dem Kühlregal)
200 g Sahne
gefettete Backform für 12 Muffins
125 g weiche Butter
100 g Zucker


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermengen und sieben.
Abwechselnd mit der Buttermilch zu dem Butter-Zucker-Gemisch geben und zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Form für 12 Muffins füllen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins einmal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln.
Anschließend mit Kirschgrütze und Sahne füllen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008