Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Schokoladen Muffins LowFat

Zutaten

300 g Mehl
1 1/2 EL Backpulver
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 g Kakaopulver
2 Eiweiße
ca. 150 ml Buttermilch
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kakao gut miteinander vermischen.
Eiweiße zugeben (nicht geschlagen). So viel Buttermilch hinzufügen, bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Muffin Backform mit Papierbackförmchen zu einem Viertel mit der Teigmasse füllen und die Muffins im
vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Einheiten pro Muffin
140 kcal, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe,
0 mg Cholesterin
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008