Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Schoko Frischkäse Muffins

Zutaten für 12 Stück

Für die Füllung:
150 g Frischkäse
1/2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Für den Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 Ei
160 g Zucker
100 ml Pflanzen Öl
300 g Buttermilch


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
In eine kleine Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer weitern Schüssel das gesiebte Mehl, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut mischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Viertel des Teiges in den Blech Vertiefungen verteilen, dann 1 TL Füllung draufgeben und mit Teig auffüllen.
Im Backofen bei 160 Grad 20-25 Minuten backen.
Muffins aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit Schokolade überziehen und Streusen verziehren.

Anmerkung:
Eine Muffin Backform ist unbedingt erforderlich, sonst laufen Ihnen die Muffins davon, wenn sie nur Papierförmchen nehmen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008