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Sauerkraut Muffins mit Speck

Zutaten für 12 Stück

120 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
25 g Butterschmalz
50 g braunem Zucker
1 Ei
50 g abgetropftes und fein gehacktes Sauerkraut
100 g saure Sahne
25 g getrocknete, klein gehackte Apfelringe
gebratene Bauchspeckwürfel


Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Butterschmalz mit dem Zucker schaumig schlagen nun das Ei, Sauerkraut, die saure Sahne und die getrocknete, klein gehackte Apfelringe durchmischen. Nun dieseMischung vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und noch etwas gebratene Bauchspeckwürfel auf den rohen Teig streuen und ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.



 

 

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