Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Sacher-Muffins

Zutaten für 12 Stück

50 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
50 g Bitterschokolade
50 g weiße Schokolade
2 Eiweiß
1 Prise Salz
20 g Zucker
40 g Mehl
Schokoglasur
Schokostreusel


Zubereitung:

50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben schaumig schlagen. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weiße Schokolade in kleine stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in das gefettete Backbleck oder ausgelegt mit Papierbackformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008