Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Rhabarber Muffins

Zutaten für 12 Stück

100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
25 g Krokant
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Zucker
50 g weiche Butter
½ Päckchen Vanillezucker
1 EL Orangenlikör
2 EL Milch

150 g klein geschnittene und in etwas Wasser
bissfest gedünstete Rhabarberstückchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron, Krokant und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, weiche Butter, Vanillezucker Orangenlikör und Milch vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Rhabarberstückchen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008