Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Reis Muffins

Zutaten für 12 Stück

60 g Mehl
40 g Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron,
½ TL Kümmelpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 ½ EL Butter
125 ml Milch
50 g gekochten Reis

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Kümmelpulver und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die weiche Butter, Milch und den gekochten Reis durchmischen.
Nun diese Mischung vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008