Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Puten Muffins

Zutaten für 12 Stück

120 g Weizenmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
¼ TL Paprika edelsüß
1 Prise schwarzer Pfeffer
30 g klein geschnittene Stangensellerie
50 g rote Paprika klein gewürfelt
120 g gegartes klein gewürfeltes Putenfleisch
1 Knoblauchzehe gepresst
¼ klein gehackte Zwiebel
½ Bund klein gehackte Petersilie
30 g ger. Emmentaler
1 Ei
15 g weiche Butter
150 ml Buttermilch

 

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz , Paprikapulver , Pfeffer, den klein geschnittene Stangensellerie,
rote Paprika klein gewürfelt, das gegarte Putenfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und den Emmentaler vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die weiche Butter und die Buttermilch durchmischen. Nun diese Mischung
vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008