Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Pfirsich-Waldfrucht Muffins

Zutaten für 12 Stück

80 g Weizenmehl
20 g Haferflocken
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Zucker
40 ml neutrales Öl
½ Päckchen Vanillezucker
80 g Pfirsich Joghurt
½ Pfirsich enthäuteten, klein geschnitten
50 g Waldbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker und Milch und Pfirsich Joghurt vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittene Stückchen von ½ enthäuteten Pfirsich und Waldbeeren unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008