Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Pfirsich-Maracuja Muffins

Zutaten für 12 Stück

120 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
50 g weiche Butter
50 g Creme fraiche
70 ml Maracujasaft
1 TL ger. Orangenschale
1 enthäuteten und klein geschnittenen Pfirsich

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, weiche Butter, Creme fraiche, Maracujasaft und die ger. Orangenschale vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die enthäuteten und klein geschnittenen Pfirsich unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008