Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Mozarella Tomaten Muffins

Zutaten für 12 Stück

125 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ EL frisch geh. Basilikum,
½ TL Salz
1 Ei
35 ml Olivenöl
60 ml Buttermilch
60 g abgetropften klein geschnittenen Mozarella
50 g klein geschnittene getrocknete Tomatenstückchen unterheben

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, frisch geh. Basilikumund und Salz vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, das Olivenöl und die Buttermilch durchmischen. Nun diese Mischung vorsichtig
unter die Mehlmischung unterheben. Zum Schluß den Mozarella und die Tomatenstücke dazugeben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008