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Marzipan Trauben Muffins
 

Zutaten für 12 Stück

125 g Butter
75 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Btl. Rum-Back
3 Eier
175 g Mehl
100 g Mandeln gemahlen
3 TL Backpulver
4 EL Milch
200 g Marzipanrohmasse
1 Pkg. Schoko Tröpfchen
350 g kernlose Weintrauben

Dekoration:

150 g Vollmilch-Kuvertüre
350 g kernlose Weintrauben
50 g Schwartau Weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Rum-Back verrühren. Eier nacheinander zugeben und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Marzipanwürfel und Schoko Tröpfchen leicht bemehlen und vorsichtig unterrühren.

Den Teig in die gefetteten Muffin-Förmchen geben und die Weintrauben vorsichtig in den Teig stecken. Muffins im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen und dann vorsichtig stürzen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Dekoration Vollmilch-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die untere Hälfte der Muffins in die Kuvertüre tauchen. Umgedreht trocknen lassen.

Weintrauben zur Hälfte in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Muffins wieder umdrehen und mit den Weintrauben belegen. Weiße Kuvertüre hobeln und die Muffins damit verzieren.

Backen:

E-Herd: 175°
Umluft: 160°
Gas: Stufe 2

Backzeit:
30-35 min

 

 

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