Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Mango-Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Stück

1 Mango
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
4 El Orangensaft
2 Eier
300 g Mehl
3 Tl Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Salz
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
150 g Puderzucker

Zubereitung:

Eine Muffin Backform einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. Die Mango schälen, 100 g fein würfeln, Rest in dünne Spalten schneiden. Frischkäse, 50 g Zucker, 2 El Orangensaft, 1 Ei und 10 g Mehl verrühren. Mangowürfel unterziehen.

290 g Mehl, Backpulver, Orangenschale und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 100 g Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

Die Hälfte des Teigs in die Muffin Förmchen geben, Käsemasse daraufgeben, mit übrigem Teig bedecken. Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen . 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Puderzucker und 2 El Orangensaft verrühren, über die Muffins träufeln, mit Mangospalten garnieren.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008