Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Malzbier Pflaumen Muffins

Zutaten für 12 Stück

150 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
1/2 gestrichener TL Natron
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Eier
75 g weiche Butter
175 ml Malzbier
Für die Füllung:
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Scheibe Schwarzbrot
50 g Rosinen
Für den Belag:
50 g Trockenpflaumen ohne Stein
Für den Guss:
100 g gesiebter Puderzucker
2 EL Malzbier

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel
sieben; restliche Zutaten zufügen und verrühren.
Für die Füllung Trockenpflaumen und Schwarzbrot in Würfel schneiden
und mit den Rosinen unter den Teig rühren. Teig in eine Muffin füllen
und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Für den Belag Trockenpflaumen in Stücke schneiden und auf die warmen
Muffins legen.


Für den Guss Puderzucker mit Malzbier zu einer dickflüssigen Masse
verrühren und die Oberfläche der noch warmen Muffins und die Trocken-
pflaumen damit bestreichen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008