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Limetten-Sauerrahm Muffins

Zutaten für 12 Stück

6 große Limetten
350 g Zucker
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150 g Sauerrahm
80 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
2 Eier

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen oder das Blech dünn fetten.
4 Limetten auspressen und den Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen.
Den Saft mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Bei starker Hitze in etwa 20 Min. sirupartig auf 150 ml einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen. 100 g Zucker mit Sauerrahm, Butter den zuvor gekochten Limettenzuckersaft und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Blechvertiefung füllen. Im Backofen bei 180 Grad 20-25 min. backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort nach und nach mit dem Limettenglasur beträufeln.
5 min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Limettenglasur
2 Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben
oder hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Limettensaft, -schale und 60 g Zucker verrühren.


 

 

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