Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Lauch Muffins / Porree Muffins

Zutaten für 12 Stück

150 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 Ei
40 ml neutrales Öl
125 g Joghurt
1 EL frische Kräuter
2 kleine gehackte Zwiebeln und ½ Stange Porree in der Pfanne
glasig dünsten, auskühlen lassen und unterheben


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer
Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, zerdrückter Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schüssel
das Ei verquirlen, das Öl, den Joghurt und die frischen geackten Kräuter dazu geben und alles gut durchmischen.
Nun diese Mischung vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen
füllen und ca. 20-25 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008