Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Lachs Muffins

Zutaten für 12 Stück

110 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
15 g ger. Emmentaler

1 Ei
40 ml Öl
100 ml Buttermilch

Lachsgemisch:
100 g klein gewürfelter geräucherter Lachs
30 g klein geschnittener Staudensellerie
25 g klein geschnittene Schalotten
¼ Bund klein geschnittener Dill
20 g saure Sahne


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel
das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und den Emmentaler mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Öl und die
Buttermilch gut durchmischen.

Das Lachsgemisch:
Den gewürfelter geräucherter Lachs mit Staudensellerie, Schalotten, Dill und saurer Sahne vermischen und unter
die Ei, Öl, Buttermilch.

Diese Mischung nun vorsichtig unter die Mehlmischung geben, Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen
und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008