Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Kräuter Quark Muffins

Zutaten für 12 Stück

125 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL geh. Petersilie
1 EL geh. Schnittlauch
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Ei
30 ml neutrales Öl
75 g Kräuterquark
80 ml Buttermilch
2 Tomaten in kleine Würfel


Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Öl, Kräuterquark und Buttermilch gut durchmischen und unter die
Mehlmischung geben. Die Tomatenwürfel nun vorsichtig unter diese Mischung rühren. Die Masse in die vorbereiteten
Formen füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008