Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Kirsch Muffins

Zutaten für 12 Stück

200 g Kirschen (Schattenmorellen) gibt es im Glas
30 g Banane
2 Eier
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter
300 g saure Sahne
250 g Mehl
Salz
1 Pkt. Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit
Muffin Backpapierförmchen auslegen. Schattenmorellen abtropfen lassen.
Bananenscheiben leicht zermusen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Saure Sahne unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz
und Backpulver mischen und unterheben. Kirschen und Bananen zugeben. Teig in die Förmchen füllen.

Zuerst bei 175C ca. 20 Min. backen, dann weitere 15 Min. bei 200C.

Zuckerglasur mit etwas roter Lebensmittelfarbe mischen und über die noch lauwarmen Kirsch-Muffins geben

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008