Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Kirsch-Bananen Muffins

Zutaten für 12 Stück

130 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 g weiche Butter
60 g Zucker
40 ml Kirschlikör (oder Kirschsaft)
70 g Joghurt
1 zerdrückte Banane
70 g entsteinte Kirschen

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, weiche Butter, Zucker, Kirschlikör (oder Kirschsaft), Joghurt und eine zerdrückte Banane vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die entsteinte Kirschen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008