Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Kartoffel Muffins

Zutaten:

85 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
½ TL Natron
35 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Butter
75 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
100 g gekochte, zerstampfte und ausgekühlte Kartoffeln


Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel
das Mehl, Backpulver, Natron, Haferflogen und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, weiche Butter,
Zucker und Bittermandeldas gut durchmischen und unter die Mehlmischung geben. Die 100 g gekochte, zerstampfte und
ausgekühlte Kartoffeln nun vorsichtig unter diese Mischung rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen
füllen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008