Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Karotten-Muffins-mit-Hirse-und-Weizen

Zutaten für 12 Stück

500 g Karotten
2 reife Bananen (ca. 300 g)
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
200 g Weizen-Vollkornmehl
100 g gemahlene Hirse
1 EL Weinsteinbackpulver (Phosphat frei). normales Backpulver geht auch
1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter
150 g Zucker
1 EL Zucker
3 Eier
2 EL Honig
50-80 g Kokosraspel


Zubereitung:

Die Muffin Backform ausfetten oder mit Papierbackformen auslegen und den Backofen auf 180°C bei Umluft 160°C vorheitzen.
Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Bananen schälen und pürieren.
Die geraspelten Karotten, Salz, Zitronensaft- und schale mischen. Das Mehl mit Hirse, Backpulver, Lebkuchengewürz und
Nüsse untermischen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander Eier und Karottenmischung unterrühren.
Mehlmischung auf den Teig streuen und mit Kochlöffel unterrühren.
Denn Teig nun zu 3/4 in die Formen füllen und auf der mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen,
bis sie an der Oberfläche aufgeplatzt und leicht gebräunt sind.
Blech herausnehmen und kurz ruhen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen, mit Honig bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008