Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Karotten-Käse-Muffins

Zutaten für 12 Stück


110 g Weizenvollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Parmesan
1 EL gehacktes Basilikum
120 g fein geraspelte Karotten
1 Ei
2 EL neutrales Öl
50 ml Milch
40 Goudawürfel


Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel das Weizenvollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Parmesan, den Basilikum und die geraspelten Karotten vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, das Öl, Milch gut durchmischen. Nun diese Mischung vorsichtig unter die
Mehlmischung unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und
ca. 5-7 Goudawürfel in den rohen Teig drücken und für ca. 20-22 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008