Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Karfoffel Lachs Muffins

Zutaten für 12 Stück

150 g Mehl
100 g Kartoffelpüreepulver
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer, Muskat
½ TL Natron
300 g Joghurt, Magerstufe
100 ml Milch, 1,5% Fett
1 Ei(er)
50 g Margarine, halbfett
100 g Lachs, geräuchert
1 Zucchini, klein
50 g Käse, gerieben, 30% Fett

Zubereitung:

Mehl mit Kartoffelpüreepulver, Pfeffer, Salz und Muskat, Backpulver und Natron gut vermischen. Joghurt in einer
zweiten Schüssel mit Milch, Ei und zerlassener Margarine verrühren. Lachs und Zucchini in kleine Würfel
schneiden und unter die Eiermischung mengen. Mehlmischung zufügen und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten
feucht sind.

Den Teig in 12 gefettete Muffinformen füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Meerrettich-Joghurt.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008