Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Käse Muffins

Zutaten für 12 Stück


225 g Schmelzkäsescheiben, WICHTIG ! sehr fein gewürfelt
250 g Mehl
1 1/2 EL Backpulver
1/2 TL Natron
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei
75 g Butter o. Margarine ( weich )
175 ml Buttermilch
25 g gewürfelt Bauchspeck der angebraten wird und später als Topping zum Bestreuen der Muffins dient ( Der Speck sollte sehr Trocken und Knusprig sein )

 

Zubereitung:

Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190°C Vorheizen. Den Käse, Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei, Butter und Buttermilch in einer Schüssel glatt rühren.
Alle Zutaten vorsichtig vermengen. Nicht zu lange rühren ( sonst wir der Teig Zäh. Den Teig in vorbereiteten Formen
geben und mit Speckwürfeln bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008