Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Johannisbeer Muffins

Zutaten für 12 Stück

50 g Weizenvollkornmehl
70 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
30 g gem. Haselnüsse
1 Ei
60 g Zucker
½ Päckchen Vanillinzucker
40 ml Öl
100 g Naturjoghurt
100 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenvollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron und gem. Haselnüsse vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Naturjoghurt vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die Johannisbeeren unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008