Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Italienische Muffins

Zutaten für 12 Stück

140 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
½ TL Oregano
20 g ger. Parmesan
70 g klein gewürfelte Salamistückchen
50 g klein geschnittene Paprika
60 g klein geschnittener Mozarella

1 Ei
25 ml Olivenöl
50 g fertige Tomatensauce
100 ml Buttermilch
30 g ger. Emmentaler

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffin Backblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer, Oregano, Parmesan die gewürfelten Salamistücke,
Paprika und den geschnittenen Mozarella vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, das Öl, die Tomatensauce,
Buttermilch alles gut durchmischen. Nun diese Mischung vorsichtig unter die Mehlmischung unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und und mit Emmentaler bestreuen und für
ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008