Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Honigkuchen Muffins

Zutaten für 12 Stück


125 g Butter/Margarine
75 g Zucker
2 EL dunkler Zuckerrübensirup
2 EL flüssiger Honig
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen (5 g) Orange-back
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
50 g Hagelzucker)

Zubereitung:

Weiche Butter, Zucker, Sirup und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orange-back, Salz und Lebkuchengewürz mischen und kurz verrühren.
Das Muffin Backblech ausfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen. Teig zu ca.2/3 in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 25-30 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Eiweiß mit Puderzuckersteif schlagen. Die Muffins jeweils mit etwas Puderzuckerguss bestreichen. Hagelzucker darüber streuen. Guss trocknen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008