Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Himbeer-Bananen Muffins

Zutaten für 12 Stück


100 g Margarine
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Joghurt
2 reife Bananen
300 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Himbeeren frisch oder Tiefkühl
200 ml Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen (von Rama)
1-2 EL Eierlikör

Zubereitung:

Die weiche Margarine mit Ei, 90 g Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Bananen schälen, zerdrücken und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu mischen. 150 g Himbeeren VORSICHTIG unterheben, übrige Beeren für die Deko aufheben und die Tiefgefrorenen auftauen lassen.
Das Muffinblechs einfetten oder mit Papierbackformen auslegen und ca. 3/4 mit dem Teig füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen für ca.5 Min. im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagsahne oder Cremefine mit dem restlichen Zucker Steifschlagen. Eierlikör unterrühren. Muffins damit bestreichen und mit den restlichen Himbeeren garnieren
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008