Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Heidelbeer Muffins

Zutaten für 12 Stück

100 g Weizenmehl
30 g Haferflocken
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
100 g Heidelbeeren (frisch oder TK, vorher dann nicht auftauen lassen!)

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Buttermilch vermischen
und unter die Mehlmischung unterheben. Die Heidelbeeren unter den
fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008