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Glutenfreie Muffins mit Mohn

Zutaten für 12 Stück

100 g Reismehl
100 g Buchweizenmehl
100 g Kichererbsenmehl
50 g Mohn, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Rohrzucker
1 Pk. Backpulver Weinsteinbackpulver
7 Feigen, getrocknete, klein geschnitten
400 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, evtl etwas mehr

 

Zubereitung:

Erst die Mehle, Mohn , Salz, Zucker und die Weinsteinbackpulver mischen, nun das Mineralwasser dazu geben und verrühren,
zum Schluss die Feigen unterrühren. Backform einfetten oder mit Papierbackformen auslegen und den Teig in die Mulden füllen.
Im vorheizen Backofen bei 190°C ca. 15- 20 min backen.

TIPP: Alle Zutaten sind unmittelbar frisch gemahlen, wer mit gekauften Mehlen arbeitet, der sollte pflanzliches
Bindemittel ( ÖL ) , wie gewohnt, mit verwenden. Kann, muss nicht, aber es besteht das Risiko das die Muffins auseinander
fallen.

 

 

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