Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Gemüse Käse Muffins

Zutaten für 12 Stück

50 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver,
½ TL Natron
25 g gehackte Sonnenblumenkerne
Prise Salz
1 Ei
50 ml Öl
75 ml Buttermilch
50 g geraspelte Zucchini
75 g geraspelte Möhren
¼ Bund fein gehackte Petersilie
30 g geriebenem Emmentaler

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Papierbackformen auslegen. In einer Schüssel das Mehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver, Natron, gehackte Sonnenblumenkerne und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Öl und die Buttermilch dazu geben und alles gut durchmischen. Das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel, sowie die Kräuter, die geraspelte Zuccini und Möhren dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit dem Käse bestreuen nun für ca. 18-20 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008