Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Fruchtcocktail Muffins

Zutaten für 12 Stück

120 g Mehl
1TL Backpulver
½ TL Natron
1 Msp. Zimt
1 Ei
60 g Zucker
40 ml neutrales Öl
70 g Quark
30 ml Fruchtsaft (von der Dose)
½ kleine Dose Fruchtcocktail gut abgetropft

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, neutrales Öl, Quark und den Fruchtsaft von dem Cocktail aus der Dose vermischen
und unter die Mehlmischung unterheben. Die ½ kleine Dose Fruchtcocktail gut abgetropft, unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008