Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Feigen Muffins

Zutaten für 12 Stück


120 g Vollkornmehl
140 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Vanilleextrakt
60 g gehackte Trockenfrüchte
250 g frische Feigen
1 Ei
140 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech einfetten. Beide Mehl-
sorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den
Trockenfrüchten vermischen.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Das Ei leicht verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, Vanille und Joghurt dazugeben und alles gut
verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Feigen vorsichtig
unterheben. In das Blech einfüllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008