Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Espresso-Kaffeelikör Muffins

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Espresso
75 ml Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
50 ml Speiseöl

Für den Guss:
125 g gesiebter Puderzucker
ca. 2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)

Zum Garnieren:
einige Mokkabohnen oder schokolierte Kaffeebohnen

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, den braunen Zucker, Vanillezucker, Eier, Espresso, Kaffeelikör und Speiseöl hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins gefettet, gemehlt oder mit Papierbackformen ausgelegt) zu 3/4 füllen und glatt streichen.
bei etwa 180°C ca. 25min Backen.
Die Muffins nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Guss Puderzucker mit Kaffeelikör verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Muffins damit dick bestreichen und mit Mokkabohnen garnieren. siehe auch Mokkaglasur
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008