Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Erdbeer Muffins
 

Zutaten für 12 Stück

130 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
70 g Zucker
60 g weiche Butter
140 ml Buttermilch
100 g klein geschnittene Erdbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, weiche Butter und Buttermilch vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Erdbeeren unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008