Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Erdbeer-Kiwi Muffins

Zutaten für 12 Stück


70 g Weizenmehl
50 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
20 g Kokosflocken
1 Ei
60 g Zucker
60 g Butter
½ Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosjoghurt
50 g klein geschnittene Erdbeeren
½ klein geschnittene Kiwi

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, weiche Butter, Vanillezucker und Kokosjoghurt vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Erdbeeren und Kiwis unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 190 °C (Umluft 170 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008