Muffinsbacken.de
Muffins und mehr bekommen Sie nur bei uns...
 

Erdbeer-Joghurt Muffins

Zutaten für 12 Stück

60 g Vollkornmehl
70 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL gern. Zimt
30 g gehackte Walnüsse
1 Ei
70 g Zucker
40 ml Pflanzenöl
1 TL Vanille-Backaroma
125 g Naturjoghurt
100 g geschnittene Erdbeerstückchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.
In einer Schüssel das Vollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron, Zimt und die gehackten Walnüsse vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei, Zucker, Pflanzenöl, Vanille-Backaroma und Naturjoghurt vermischen und unter die Mehlmischung unterheben. Die klein geschnittenen Erdbeerstückchen unter den fertigen Teig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und mit etwas Hagelzucker
bestreuen und ca. 18-20 min bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 

 

»


copyright by Muffinsbacken.de 2008